Новости
Наши участники: Анна Арасланова, г. Москва «Портрет П.И. Чайковского» в номинации «Волшебной музыки творец. Посвящается 175-летию П.И. Чайковского» и «Портрет Льва Кассиля».
16.11.2015Анна Арасланова (14 лет, г. Москва) участница Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона – 2015»
«Портрет П.И. Чайковского», бумага А2, гуашь, 2015
Анна представила на выставку-конкурс «Портрет П.И. Чайковского» в номинации «Волшебной музыки творец. Посвящается 175-летию П.И. Чайковского» и «Портрет Льва Кассиля» в номинации «Великие имена в русской литературе. Лев Абрамович Кассиль, 110-летию со дня рождения посвящается». Работы выполнены гуашью на бумаге формата А2. Основой для выполнения портретов послужили фотографии известных личностей, взятые из Интернета. Анна обучается в Детской школе искусств имени И.С. Козловского на отделении изобразительного искусства. С 2014 года регулярно и с успехом принимает участие в различных творческих конкурсах. Награждена дипломом победителя Всероссийского конкурса рисунка и сказки «Подари Юке вторую жизнь» 2015; дипломом лауреата I Международного конкурса иллюстраций «Сказки народов России и мира глазами детей» «Алжирские сказки» 2015; грамотой победителя (специальный приз) Всероссийского творческого конкурса «Покровский собор: храм-памятник на Красной площади» 2015; дипломом лауреата III степени и медальюIX Московского международного многожанрового фестиваля детского и юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп» в номинации «Изобразительное искусство) (юношеская группа) 2015; грамотой за II место в номинации «Приз зрительских симпатий» Всероссийского конкурса рисунков, плакатов и иллюстраций, посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на тему «Дети войны игрушек не знали…» 2015, дипломом победителя (специальный приз) Всероссийского конкурса детского рисунка «Они меня берегут!» 2014; дипломом победителя Всероссийского конкурса рисунков «Спасибо маме» 2014; дипломом за активное участие во Всероссийском конкурсе детского творчества «Россия туристическая глазами детей» 2015; сертификатами участника Международного конкурса детского рисунка «Историческая арт-эстафета-Лента времени» 2015, Открытого Всероссийского конкурса детского патриотического рисунка «Моя великая Родина» 2015, Всероссийского конкурса «Профессия» 2015 и др.
- Анна, расскажи, как ты начала рисовать? Где ты занимаешься?
- Стремление к творчеству у меня возникло с раннего возраста. Я с 1,5 лет постоянно рисовала. Очень любила использовать гуашь и восковые мелки. Родители поощряли мои успехи и приобретали необходимые для творчества материалы. Еще в детском саду воспитатели обратили внимание на мои рисунки и посоветовали поступить на обучение в художественную школу. Первые художественные навыки я получила в 2007-2008 г.г. в Центре дополнительного творчества и гуманитарного образования «ЭЛИТА» (г. Иваново). Спустя несколько лет по итогам вступительных испытаний я была зачислена в Детскую школу искусств г. Лобня (Московская область) на отделение изобразительного искусства. В 2014 году после изменения места жительства продолжила обучение в Детской школе искусств имени И.С. Козловского (г. Москва) на отделении изобразительного искусства.
- Какой стиль и жанр художественных произведений для тебя ближе?
- При создании своих работ я стремлюсь к реалистичному изображению действительности. Этот стиль мне ближе всего. Я считаю, что реализм с достоверностью позволяет отобразить истинную красоту окружающего мира. А из жанров больше всего меня привлекает портрет. Мне очень нравиться рисовать глаза. В глазах человека отражается мир. У каждого человека он совершенно разный. В портрете очень важно это показать, и постараться передать чувства человека, его состояние души.
- Какие у тебя дальнейшие творческие планы?
- Я планирую создать серию портретов самых разных людей в живописи и графике. Позировать мне уже согласились мама, бабушка и одноклассница. Впоследствии хочу организовать выставку и представить свои живописные и графические работы. Очень надеюсь, что смогу воплотить в жизнь задуманное.
Информация предоставлена Араслановой А.А. (мамой участницы)