Новости

 В Варшаве открылась выставка детских рисунков «Для того, чтобы жить!»

В Варшаве открылась выставка детских рисунков «Для того, чтобы жить!»

09.05.2018

7 мая в РЦНК в Варшаве прошел торжественный вечер, посвященный 73-й годовщине Великой Победы. Почетными гостями мероприятия стали российские и польские ветераны, которым в качестве подарков были вручены диски с песнями военных лет. Торжественный вечер открыл заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Польше Алексей Корнилов, поздравив ветеранов с этим важным и великим праздником, пожелав всем присутствующим в зале никогда не сталкиваться с ужасами войны.

_DSC1839.JPG

В Варшаве в российском центре науки и культуры при Посольстве РФ открылась выставка детских рисунков «Для того, чтобы жить!». Это работы талантливых детей со всей России, принявших участие в Международном конкурсе «Белая ворона», организованным Фондом развития детского и юношеского творчества. На выставке «Для того, чтобы жить!» представлены 50 маленьких шедевров — творческих работ победителей конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» из Брянской Кемеровской, Иркутской, Ростовской, Саратовской, Сахалинской, Тверской, Тюменской областей, Калининграда, Ставропольского и Красноярского края, а также Армении.

_DSC1949.JPG

«Нет ни одной семьи в нашей стране, которую не коснулась бы война. Миллионы наших соотечественников отдали свои жизни ради Победы, и нам нельзя забывать, кому мы обязаны своим будущим и настоящим. Сегодня я вспоминаю моих дедушек и бабушек, которые героически прошли эту войну. Мой дед воевал в Польше и награжден медалью «За освобождение Варшавы». Очень радует, что наши дети в своих рисунках изображают мир, безоблачный и радостный» - отметила в своем выступлении Елена Чечеткина, президент Фонда развития детского и юношеского творчества.

_DSC1844.JPG

Помимо выставки «Для того чтобы жить!» также открыта выставка «Фронтовые дороги. Рисунки художников – участников Восточно-Прусской операции». Это работы художников, участников Восточно-Прусской операции 1945 года Г.Н. Филатова, А.И. Глухова, Г.Б. Деведжиана, С.И. Чуканова, А.В. Максимова из фондов Калининградского областного историко-художественного музея. В каждой отражена суровая героика войны. Они - драгоценные свидетельства минувших дней, которые отличаются подчёркнутой простотой и естественностью.

_DSC1939.JPG

Мероприятие продолжилось праздничным концертом «Строки, опаленные войной». В исполнении российского барда Александра Слепакова прозвучали песни военных лет. В концертной программе также приняли участие юные артисты театра «Мармелад», действующего при РЦНК. Ребята прочитали несколько стихотворений, посвященных Дню Победы. 

_DSC1912.JPG

На протяжении всего вечера в зале царила торжественная атмосфера праздника.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЗАРУБЕЖНОЙ ВЫСТАВКЕ

Фонд развития детского и юношеского творчества

по материалам РЦНК в Варшаве