Новости

Сириус - это не просто самая яркая звезда, это вселенная для творчества

Сириус - это не просто самая яркая звезда, это вселенная для творчества

04.12.2017

Здравствуйте, меня зовут Науменко Ангелина, я из города Балаковj и мне 15 лет. В ноябре 2017 года я побывала в Образовательном центре «СИРИУС» по направлению искусство – живопись.

Какое все-таки счастье оказаться в прекрасной творческой атмосфере, среди рисующих и творческих детей. СИРИУС это не просто самая яркая звезда, это вселенная для творчества, спорта, науки, музыки просто для всех направлений. Я впервые освоила акварель в таких масштабах, прямо скажу было сложно. Кругом были ребят с опытом, но мне очень повезло, теперь я это понимаю, что оказалась среди них.

Каждую неделю к нам приезжали преподаватели из школы им. Андрияки и проводили мастер-классы. Утром пленэры, занятия в классах, образовательная школа, акварельная живопись, немного отдыха и снова в бой. Время пролетело стремительно, но плодотворно. Удовольствия и положительных эмоций столько, что, кажется можно осветить целый микрорайон. Ребята приехали со всей России, сколько знакомств, впечатлений, рисунков, фотографий. Кто-то уже приезжает не первый раз, так что есть к чему стремиться. Это такой стимул идти и развиваться дальше, как бы сложно не было. Настолько все продумано, что удивляешься.

Встречали по приезду наши кураторы Руслан и Юлия, настолько стали близкими и родными людьми, которые всегда помогали и подбадривали, переживали за нас. А преподаватели по живописи Марина Зимина и Ольга Волокитина (ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО), каждому уделяли время, подсказывали, вдохновляли и не давали оступаться, они предавали мне уверенности и объясняли все очень доступно, отстраняли все сомнения. Теперь обязательно буду нарабатывать приобретенные навыки дальше.

6.jpg

Так как в Сириусе все создано для учебы, творчества и познавания нового, я выбрала кружок по фото, который вел Илья. Я люблю фотографировать природу и небо, а теперь получила столько профессиональных советов для портретной съемки, которые обязательно буду использовать в будущем.

сертификат ПРОФОТО.jpg

Занятия в образовательной школе были построены в формате лекций, лабораторных, познавательных игр, просто на высшем уровне. Учителя раскрывали для нас школьный материал в увлекательной форме, такого удовольствия от учебы в школе я еще не получала, хотя мне и нравится учиться.

Мы посещали концерты ребят из разных направлений: музыкантов (особенно мне понравилось слушать музыкe для ударных (маримбe, малый барабан, вибрафон, ксилофон, саксофон), концерт фортепьянной музыки, совместный концерт скрипичной и фортепианной музыки, балетные выступления (сколько силы и упорства в хрупких и в тоже время сильных балеринах, красота и нежность необыкновенная), а вот матчи хоккеистов хоть и полная противоположность, но захватывает (болели во всю голосовую мощь и команда одержала победу). Познакомились с ребятами из НАУКИ, хоть мы из разных направлений, но у нас много тем для общения.

Побывали в художественном музее г.Сочи, в океанариуме, дельфинарии, на обзорной экскурсии, съездили на красную поляну, ознакомились полностью с олимпийским парком. Пленэры проходили в разных местах: в парке «Южные культуры», на берегу реки Мзымта, на развалинах византийского храма, конечно на территории образовательного центра СИРИУС.

3.jpg

Лекции С.Г. Гонкова о книжной графике, создании иллюстрированной книги нас просто покорили, было познавательно и увлекательно. Он торопился на самолет, но все-таки дал нам автографы с пожеланиями, очень приятно.

В Парке науки и искусства «Сириус» мы были на джазовом концерте американского пианиста-виртуоза Артуро О`Фэррилла. Он привез джазовый квинтет, в котором два музыканта - его сыновья Зак (барабаны) и Адам (труба). На контрабасе им аккомпанировал наш соотечественник, давно живущий и работающий в США Борис Козлов. В составе квинтета на сцену вышел и саксофонист Чад Лефковиц-Брун.

BG9B6116(1).jpg

А еще были спа, бассейн, массаж, дискотеки, общий вечерний круг с обсуждением событий прошедшего дня и наилучшими пожеланиями:

День отшумел и ночью объятой центр зовет ко сну.

Доброй вам ночи наши ребята,

Доброй вам ночи наши девчата,

Доброй вам ночи кураторы наши

Завтра нам снова в путь.

Чтоб нам завтра повезло, чтоб нам завтра повезло, чтоб нам завтра повезло

Мы ребята ничего

Мы ребята просто во

Все такого мнения?

Все без исключения!

Отлично?

Как обычно!

А как у вас обычно?

Отлично!!!

Загадываем желания, и они обязательно сбудутся (ведь это же СИРИУС, а если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно …).

4.jpg

Райские гущи живописи – ноябрь 2017

Минусов просто не было, за исключением, того, что очень быстро пролетела смена. Сириус принимает тебя, обволакивает, и ты становишься частью этого океана творчества, и неважно кто ты, музыкант, спортсмен, художник, или танцор, приобщаешься ко всему. И теперь каждый из нас привезет эту частичку добра, силы, света, гармонии и любви в свой родной край.

Хочется поблагодарить президента Фонда развития детского и юношеского творчества Чечеткину Е.Н. за рекомендацию, за конкурсы которые вы организовываете. Это возможность для каждого за свое творчество поехать в такой классный центр. Обязательно буду участвовать и дальше, расти и развиваться в профессиональном плане.

Мою родную художественную школу, которая теперь носит имя нашего замечательного художника Валентина Ивановича Задорожного, за полученные знания, общение, поддержку в любых начинаниях, я думаю, что достойно представила свой родной город.

сертификат об участии в мастер-классах.jpg

СИРИУС, ребята из смены ИСКУССТВО – ЖИВОПИСЬ, кураторы Руслан и Юлианна, я счастлива, что познакомилась с вами, семья моя стала больше, а значит сильнее и многограннее, всем удачи, здоровья, вдохновения безмерного и до новых встреч.

Информация для победителей международной выставки-конкурса

 художественных произведений детей и юношества "Белая ворона"

Ангелина Науменко, г. Балаково, Саратовская область

победительница международной выставки-конкурса художественных 

произведений детей и юношества "Белая ворона"