Новости

«Счастье». Так называется новый конверт Почты России

«Счастье». Так называется новый конверт Почты России

14.12.2018

Определен победитель V Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» в специальной номинации УФПС Саратовской области – филиала ФГУП «Почта России». Им стала Мария Садовская, воспитанница СГОО "Детская студия изобразительных искусств". 

1545033540general_pages_17_december_2018_i68641_risunok_saratovskoi_shkoln.jpg

Одной  из победительниц  Международного конкурса  «Белая Ворона» 2018 года  стала юная художница Садовская Мария г. Саратов.  Вот что она рассказала о себе и своих творческих планах.

Садовская Мария  Счастье.jpg

"В дальнейшем я планирую продолжить занятия живописью, пока еще не определилась точно с профессией, но знаю, что моя работа  будет так или иначе связана с живописью. Мои работы бывают в разных техниках, все зависит от материалов которыми пишу картины, но стиль преобладает один, у каждого художника он свой. Здесь начало дает индивидуальность и школа. Часто темы для моих работ, как правило это темы каких-то конкурсов или тематических выставок, но сюжет рождается спонтанно, иногда детали подсказывают педагоги, но как правило, приступая к работе не знаешь, чем все закончится) в процессе написания рождаются новые идеи. Рисовать я начала с первого класса, меня мама привела в студию, оказалось там есть ребята со школы, было интересно. Потом новых друзей прибавлялось. Потом это стало делом души.  Но помню свою первую картину. Рисовала гуашью, с Черкасовой Ольгой Евгеньевной, на первом занятии все новички рисовали дерево. Когда художник рисует, в первую очередь это собственное удовлетворение своего душевного порыва. Но у каждой картины есть зритель. Рисуя художник через свой порыв показывает окружающим свою душу, свои мысли и мир , который он видит или воображает. Картины отражают и красоту мира, и мир художника и побуждают людей задуматься или увидеть что-то свое. Для меня победа в конкурсе и факт что мою работу разместили на почтовом конверте – это счастье!" - делится впечатлениями автор работы Мария Садовская.

Конверт с маленьким шедевром Марии Садовской выпущен тиражом 5 тыс. экземпляров и поступит во все почтовые отделения Саратовской области. 

Теперь Мария ждет, когда ее «именные» конверты поступят в отделения почтовой связи. Она решила, что именно в них отправит своим родным и близким письма. 

Справочно: 

Это уже пятый год, когда будет издан конверт под эгидой Саратовского филиала Почты России с рисунком лауреата международного творческого состязания. 

в 2017 году Саратовский филиал Почты России выпускает конверт "Ангел-хранитель моей семьи" автора Виктории Утикалко, студентки СГТУ им. Ю.А. Гагарина. 

В 2016 году  Саратовский филиал Почты России выпускает два конверта: "Саратовские мотивы" автора Александры Чурсиной и "Лесные трели" автора Ксении Князевой. 

Напомним, впервые почтовая продукция была выпущена в 2014 году с рисунком студентки Саратовского государственного технического университета Анастасии Чариковой, в 2015 году с триптихом "Навстречу звездам" студентки Саранского института национальной культуры Мордовского государственного университета Регины Данилиной.  

Положение о конкурсе 2019

 Фонд развития детского и юношеского творчества