Новости

Рисунок участника IV международной выставки-конкурса «Белая ворона» будет изображен на почтовом конверте

Рисунок участника IV международной выставки-конкурса «Белая ворона» будет изображен на почтовом конверте

13.09.2017

По инициативе Саратовского филиала Почты России будет выпущен художественный конверт с рисунком участника этого международного творческого состязания. Работа будет выбрана в рамках специальной номинации Саратовского филиала Почты России, поддерживающего конкурс.

Конверт, выпущенный многотысячным тиражом, разлетится в самые разные города и страны и тем самым расскажет своим адресатам о замечательном конкурсе, в котором может поучаствовать любой юный житель планеты, занимающейся живописью. А изданный конверт станет для автора рисунка хорошей возможностью заявить о своем таланте в буквальном смысле слова на весь мир.

При подведении итогов конкурса состоится торжественное гашение конверта специальным почтовым штемпелем с изображением эмблемы «Белой вороны». Конверт с оттиском памятного штемпеля не только войдет в коллекции филателистов, но и оставит яркий след в культурной жизни Саратовской области и страны.

Почта России является постоянным организатором конкурсов детских рисунков, чьи работы неоднократно отражались на конвертах и красочных почтовых марках. 

ПОБЕДИТЕЛИ с специальной номинации 2016 года - Князева Ксения "Лесные трели" и Чурсина Александра "Саратовские мотивы".

ПОБЕДИТЕЛЬ в специальной номинации  2015 года: Данилина Регина, СГТУ им.Ю.А.Гагарина, триптих "Навстречу звездам. Посвящается 115-летию со дня рождения А.де Сент-Экзюпери"

В 2014 году победителем номинации Почты России стала работа Анастасии Чариковой "Скоморошина".

Пресс-служба  Саратовского филиала Почты России.