Новости

О ЖУРНАЛЕ "ВВЕДЕНСКАЯ СТОРОНА"

10.02.2014

Первый номер журнала журнала об искусстве «Введенская сторона» вышел в свет в 1998 году. Федеральным Агентством по печати и массовым коммуникациям это событие было названо творческой импровизацией. Но уже в 2010 году журнал назовут культурологическим феноменом.

Путь, длиною в двенадцать лет, от «творческой импровизации к культурологическому феномену» был отмечен Премией Правительства Российской Федерации в области печатных СМИ «За вклад в сохранение и популяризацию культурного наследия страны, воспитание и просвещение молодежи» и награждением главного редактора и издателя журнала Николая Локотькова званием Лауреата Премии имени академика Д.С. Лихачева «За выдающийся вклад в сохранение культурного наследия России».

 Журнал обращен к любителям искусства, он рассказывает о художественном творчестве наших детей, о музыке и поэзии, о великих мастерах прошлого, о знаменитых музеях мира, об идеях и вещах, из которых культура, собственно, и состоит. Но, прежде всего, журнал интересен и уникален авторским, серьезным и самобытным, отношением ко времени, педагогике и культуре, которое позволяет нам, читателям, увидеть и погрузиться в особый мир, где любят искусство не потому, что его надо любить, а просто так – как часть жизни.

С историей создания журнала, его содержанием, конкурсами и проектами можно познакомиться на сайте.


Николай Локотьков,
главный редактор журнала об искусстве для школьников,
учителей, родителей «Введенская сторона»