Новости

Новости партнеров: Гламурные дикари-горожане отправляются в поход

Новости партнеров: Гламурные дикари-горожане отправляются в поход

29.06.2018

Не представляете жизни вне города - но отдых в городе - тоже вызов для воображения? Пора планировать побег на природу. С собой берем уют, интернет и горячую воду.

Началось всё в Африке в 20е годы: богатые американцы и европейцы желали вкусить жизнь в диких природных условиях, оставаясь в максимальной безопасности и комфорте.

Сегодня запросы на роскошь стали меньше, но идея прижилась и стала мега популярна в США и Европе. В 2017 году бум накрыл британцев, сегодня концепция гламурных дикарей набирает обороты и в России.

Соблазнительный микст для горожанина - природная романтика и комфорт отеля. А если добавить подмосковные поляны, историческое расположение близ Поленово, отличную фермерскую еду, реку Оку и сосновый лес, то получится семейный глэмпинг "Зеленая тропа".

Проект открывается этим летом, здесь будет по-настоящему уютно: в палатках лоскутные одеяла и домотканные половички, кухня с деревянным декором. Здорово и детям, и взрослым: походы в лес и ручей с пологим пляжем для купания ребят, WI-FI на территории - чтобы родители не утратили связь с миром. Из особенностей проекта - тропа здоровья из Германии “Парк для ног”: отдых и релакс для ступней детей и взрослых; пермакультурный ландшафт территории с аллейным земледелием.

Первая программа стартует 23 июля - летний лагерь Маткласс проведет три смены с продвинутыми родителями и детьми. Вместе с преподавателями участники окунутся в поэзию микромира поленовских лесов: из чего состоят животные и растения, чем жжется крапива, почему одни листочки гладкие, а другие – пушистые, как и чем стрекочет кузнечик, отчего помидор красный, а огурец – зеленый.

Тайны природы откроются через игру и методики ТРИЗ: в поисках ответов дети проходят квесты в походных условиях; также, учась ориентироваться в лесу, городская семья становится семьей исследователей-робинзонов. На первую смену осталось 2 свободных палатки, пора действовать!

Если же просто хочется убежать на уикенд, поработать на свежем воздухе, съесть вкусный фермерский ужин или, отдавшись сельской жизни, оседлать велосипед и исследовать окрестности, - приезжайте в “Зеленую тропу” в августе. Или можно поставить палатку во дворе и включить воображение – возможно всё!

Летний лагерь на Оке oka.matclass.ru