Новости

Наши победители: ЛАУРЕАТ 1 степени и МЕДАЛЬ Ильина Юлия «Души леса.В.Чудину посвящается», г.Саратов, УМЦ СПДО ИСПМ спец. «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы»
18.03.2015Здравствуйте, меня зовут Юля Ильина! Мне 18 лет. Я живу в Саратове. Это красивый город с утесами и речными пейзажами, сочетающий в себе классицизм, модерн, эклектику. Город с богатым культурным наследием. Имена наших художников, архитекторов, актеров широко известны по всей России.
Сейчас я получаю среднее профессиональное образование - учусь на 3 курсе СГТУ им. Ю.А. Гагарина на специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». Уделяю учёбе много времени, и время это для меня самое прекрасное! Понимаю, что не брошу рисовать, ведь это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Творческий мир - это особый, духовный мир, где все находится в гармонии, и где я чувствую себя комфортно и свободно. За рисованием забываешь обо всем, а все проблемы и неудачи уходят на второй план. Когда есть силы и желание, хочется сворачивать горы, воплощать задуманное, творить. А вдохновляют нас наши преподаватели. Они всегда поддерживают, верят в нас, направляют, учат всему, что умеют сами. И мы берем с них пример, стараемся не подводить, поэтому хочется выразить им огромную благодарность за все, что они для нас делают!
В этом году я заканчиваю учиться на ДПИ и планирую продолжить свое обучение в Санкт-Петербурге, где хочу заниматься текстилем, батиком, работать с тканями и гобеленами. За время обучения стало понятно, что именно это мне нравится больше всего, это то, чему я хочу посвятить свою жизнь.
Я также участвую в профессиональных выставках по батику и гобелену. О гобелене узнала, когда пришла учиться на ДПИ, – о нём нам рассказали преподаватели и научили нас ткать. С этого момента я полюбила гобелен, провожу за ним много времени. Когда начинаю ткать, то погружаюсь в другой мир и теряюсь во времени, ткачество приносит мне огромное удовольствие и море эмоций!
Также я принимаю участие в различных творческих конкурсах, одним из которых была Международная выставка-конкурс художественных произведений детей и юношества «Белая ворона- 2014». В конкурсе моя работа отмечена дипломом лауреата 1 степени в номинации "Роль традиций Саратовской живописной школы в культурном наследии России". Моя работа «Души леса» посвящается Виктору Чудину. Мне очень нравится этот художник, в его мастерской мне даже удалось побывать. В тот день около его дома был красивый снежный пейзаж, вокруг царила приятная атмосфера, а сам художник казался настоящим волшебником. Этаким добрым дедушкой с бородой! Он постоянно шутил и смеялся. У него очень много работ! Я никогда не видела столько эскизов, набросков, декоративных и живописных картин, многие из которых сохранились с его студенческой поры. Больше всего поражает работа художника с цветом, плоскостью и формами, его восприятие жизни и отношение к ней. Мои эмоции были столь сильными, что ещё долгое время я была под впечатлением. Мне посчастливилось побывать в сказке, в настоящей сказке!
В нашем городе много талантливых личностей, и зимой нам также удалось посетить творческие мастерские других саратовских художников. Кроме Виктора Чудина мы были у Щербакова А.А., Хахановой Т.М., Маханьковой Л., Панферова Г.М. Мастерские абсолютно разные, но каждая запомнилась чем-то своим и оставила очень сильные впечатления и эмоции.
Кроме рисования я люблю слушать музыку, кататься на коньках, лыжах, очень люблю плавать. Также обожаю природу, особенно горы, Волгу и леса, небольшие деревни, люблю русские культуру и традиции. Мне хочется побывать на Байкале, в тайге, тундре и на Русском Севере. Я думаю, это уникальные места, в которых собирается вся русская духовная сила. Там можно получить вдохновение и узнать много нового.
Я хочу поблагодарить организаторов конкурса за возможность участия в «Белой вороне» и пожелать им больше новых конкурсов, мероприятий, а также, чтобы количество талантливых участников с каждым разом только увеличивалось!
Ильина Юлия,
студентка СГТУ им. Ю.А. Гагарина,
специальность «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».