Новости

МЫ ИЗ ХЛЫНОВСКА: Петров-Водкин, чистый лист, вагон, краски...

МЫ ИЗ ХЛЫНОВСКА: Петров-Водкин, чистый лист, вагон, краски...

02.03.2018

Выставка с удивительным названием "Мы из Хлыновска", которая откроется 4 марта 2018 года в самом центре Саратова, в арт-кофейне "Кофе и шоколад" на Волжской, 23 -  это воспоминания о нашем лете в Хвалынске, о родине К. Петрова-Водкина, о закатах и рассветах на хвалынских холмах, о домиках-друзьях. У каждого свой Хвалынск: портрет на фоне заповедного пейзажа, хвалынский натюрморт, образ старого дома или пожарной каланчи. В каждой работе - самое настоящее счастье и много солнечного света! 

Множество разных тем поднимают авторы работ, но все они связаны между собой – природа, красота, художники, Петров-Водкин, Хвалынск.Одним словом, это наша родина – наша Россия. Все это понятно и знакомо каждому, независимо от места рождения. География авторов выставки широка. Ребята приезжают на международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева со всех концов страны: от Тюмени до Владикавказа, от Санкт-Петербурга до Орска. Среди участников пленэра также есть венгерские юные художники и из США.

Ежегодный международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева в Хвалынске, в котором ежегодно принимают участие более 150 юных художников – это проект Фонда развития детского и юношеского творчества. В программах Фонда развития детского и юношеского творчества принимают участие более 4000 детей из 55 регионов России и 17 стран мира.

Международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева впервые был организован в 2014 году Фондом развития детского и юношеского творчества и проводится ежегодно. Этим летом в июле юные художники снова встретятся на Хвалынской земле. Хвалынская земля - удивительно красивая и гостеприимная. 

«Всякий раз приезжая в Хвалынск, мы оказываемся в немного «другом» пространстве – душистом, бархатном, наполненном цветом и светом. Закаты ярче, звуки чище, воздух прозрачнее. Место делает нас сильнее, заряжая на год вперед. Уже четвертый  год собираются  – к нам приезжают наши любимые ребята! Никто из них не готов ни на что променять эти две волшебные хвалынские недели. И это счастье! Наше хвалынское лето – всегда история о близости к природе, о прогулках по старинным улочкам, о той России, где еще сохранились местные лавочки с мороженым, о большом доме на холме, где смех, веселье и постоянная беготня. Читая автобиографическую повесть К. Петрова-Водкина "Хлыновск", юные художники часто шутят: "Мы из Хлыновска!", именно поэтому так названа выставка хвалынских работ. Однозначно участие в хвалынских пленэрах учит их не бояться чистого листа в жизни, во всех смыслах. И пусть не все ребята станут великими художниками,  мне верится в то, что каждый из них скажет, будучи взрослым" Хвалынск занимает светлое место в моем сердце. Мы счастливы, что смогли создать этот защищенный от всего остального мира уголок, наполненный светом и радостью. Это место только наше, где вся власть принадлежит воображению и детям!» - делится впечатлениями, Елена Николаевна Чечеткина, президент фонда развития детского и юношеского творчества.

Более подробно программа и стоимость участия

Фонд развития детского и юношеского творчества

Почтовый адрес: 410012, Россия, Саратов, Рахова, 137

тел.:8(8452)74-81-94
belvoronart.ru

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЗАРУБЕЖНОЙ ВЫСТАВКЕ

Как это было. Лето 2015

Как это было. Лето 2016

 Отзывы участников