Новости

Интервью с победителями выставки "Белая Ворона". Никитина Алеся с работой "В Пальмире севера прекрасной"

29.04.2019

-Вы планируете и в дальнейшем продолжать занятия живописью и стать профессиональным художником или у Вас есть и другие планы, а живопись останется только дополнением?

-Я планирую в дальнейшем продолжать занятия живописью и стать профессиональным художником

- Можно ли сказать, что в своих работах Вы используете разные техники или Вы всегда привержены единому стилю?

-В работах я стараюсь использовать разные техники: сухую кисть, мастихин, мягкие материалы. Так я наполняю работу интересными фактурами.

- Как рождается Ваш рисунок? Это заранее выстроенная идея или спонтанное движение души и руки по бумаге?

-Бывают моменты, когда какой-то сюжет или композиция проходят в голову и поскорее хочется реализовать их в материале. А иногда – это случайные вещи, которые я дальше развиваю во что-то серьёзное.

- С какого возраста Вы начали рисовать? И при каких обстоятельствах? Кто был первым вдохновителем? Родители, учителя и какие обстоятельства этому послужили?

-Я начала рисовать с детства, когда изучала журналы с великими художниками. Родители отправили меня в художественную школу, там меня многому научили, я набралась опыта в создании работ в разных жанрах.  Полёт фантазии художника с годами делается всё масштабнее, поэтому до сих пор я продолжаю развиваться в творчестве и творю свои фантазийные композиции. И не думаю останавливаться!

- Для чего и для кого художник рисует? Как Вы думаете, живопись должна просто отражать красоту мира или побуждать человека стать лучше?

-На мой взгляд, художник изображает на полотне волнующие его жизненные проблемы, важность которых он и хочет донести до нашего зрителя. По моему мнению, живопись должна быть не только украшением, но и глубоким произведением искусства, заставляющим задуматься над чем-то очень важным.

- Как вы считаете, участие в конкурсах необходимо юным талантам? Поделитесь впечатлениями от победы в Международной выставке-конкурсе

-Я думаю, что участие в разных конкурсах дает возможность юным талантам раскрыться в творческой деятельности. Я принимала участие в конкурсе «Белая ворона» впервые, но планирую продолжать сотрудничество!

Положение о конкурсе 2019


Фонд развития детского и юношеского творчества