Новости

Готовится к открытию выставка "Счастье рисовать Хвалынск"

Готовится к открытию выставка "Счастье рисовать Хвалынск"

24.02.2017

«…Так для чего же каждый год художники едут и едут в Хвалынск? Отвечу: не столько ради того, чтобы написать красивые пейзажи, а, в первую очередь, художники едут туда за опытом, чтобы отточить свое мастерство, чтобы еще раз прикоснуться к изумительной хвалынской природе, проверить себя на прочность живописно-практического метода. Ведь основная задача участников летних пленэров – передать языком кисти и краски атмосферу места, передать через рисунок свои человеческие чувства». 

Заслуженный Художник РФ П.А.Маскаев


Готовится к открытию выставка "Счастье рисовать Хвалынск", на которой представлены художественные работы юных участников Международного детско-юношеского пленэра им. П.А. Маскаева в Хвалынске. Торжественное открытие выставки состоится в арт-кофейне "Кофе и шоколад" на Волжской, 23 в четверг 16 марта в 18.00.


САРАТОВСКИЕ УЧАСТНИКИ! Просьба сдать оформленные работы до 10 марта в офис фонда (Союз художников), Рахова, 137


Есть слишком много вещей в этом мире, которые держат людей далеко друг от друга, каждому человеку нужно больше вещей, связывающих нас! Кто мы такие? И как мы пришли в этот мир? Каждый человек имеет свою уникальную историю. Мы можем делиться опытом. Мы все важные и в то же время мы – часть того же мира. Мы все так похожи и в то же время совершенно уникальны. Это так удивительно. 

Что же такое счастье для таких разных нас? Для кого-то счастье – это заоблачная мечта в виде сказочной жар-птицы, для кого-то – обычный теплый вечер за накрытым столом в кругу своей семьи, а для юных художников каждое лето - счастье рисовать Хвалынск. У каждого свой Хвалынск: портрет на фоне Хвалынского пейзажа, хвалынский натюрморт, портрет старого дома или хвалынского столба, хвалынские сурикаты. Такое разное и самое настоящее счастье поселилось на детских и юношеских работах. 

Множество разных тем поднимают авторы работ, но все они связаны между собой – природа, красота, художники, Петров-Водкин, Хвалынск. Одним словом, это наша родина - наша Россия. Все это понятно и знакомо каждому, независимо от места проживания. География авторов выставки широка: ребята приезжают на международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева со всех концов страны от Тюмени до Владикавказа, от Санкт-Петербурга до Орска. Среди участников пленэра есть и венгерские юные художники.
Ежегодный международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева в Хвалынске, в котором приняли участие более 150 юных художников – это не единственный проект Фонда развития детского и юношеского творчества. За время работы Фонд успешно реализовал международные выставки работ победителей конкурса "Белая ворона" в городах Венгрии Печ, Козармишлени и Будапешт, ежегодный масштабный социально-культурный проект в дни празднования 425-летия Саратова – «Самый многочисленный пленэр Саратова». 


В проектах Фонда принимают участие более 3000 детей из 55 регионов России и 17 стран мира. Подопечные фонда принимают участие в программах образовательного центра "Сириус" в Сочи, в Международном детском центре "Артек", в мастер-классах для победителей выставки-конкурса "Белая ворона" Президента Российской Академии Художеств З.К. Церетели. Основными целями Фонда являются поддержка подрастающего поколения, одарённого в области изобразительного искусства, расширение эстетического, культурного и профессионального кругозора детей и подростков, обмен творческими достижениями и создание возможности установления тесных контактов между юными художниками из разных городов и стран, привлечение внимания общественности к проблемам творческого становления детей и подростков.


Международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева впервые был организован в 2014 году Фондом развития детского и юношеского творчества и проводится ежегодно. Этим летом юные художники снова встретятся на Хвалынской земле. Хвалынская земля - удивительно красивая и гостеприимная. Счастья рисовать Хвалынск хватит на всех!

IMG_6632.JPG

Место проведения: г. Хвалынск Саратовской области 

 Дата проведения: 

 1 СМЕНА "Посвящение К. Петрову-Водкину" :  06 июля — 12 июля 2017 г.ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

2 СМЕНА "Посвящение К. Петрову - Водкину": 12 июля — 18 июля 2017 г. ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

3 СМЕНА "Хвалынские этюды на родине К. Петрова-Водкина": 22 августа - 28 августа 2017 г. 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Более подробно программа и стоимость участия

IMG_6897.JPG

Для участия в Пленэре необходимо заполнить заявку до 25.05.2017 , которую мы обработаем и отправим в ваш адрес договор и счет на оплату.

Оплатить взнос за участие в пленэре с минимальной комиссией можно через Сбербанк Онлайн

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы отправить заявку, необходимо:
1.    Скопировать ссылку соответствующую Вашей номинации.
2.    Открыть интернет;
3.    Вставить ссылку в окно браузера (верхняя строка)
4.    Нажать Enter
5.    Внимательно заполнить предложенную форму;
6.    Нажать Готово.
ИЛИ:
1.    Удерживая клавишу «Ctrl» щелкнуть мышкой на ссылку, соответствующую Вашей номинации.
2.    Внимательно заполнить предложенную форму;
3.    Нажать Готово.

https://goo.gl/forms/uVRd56iTdRHfnejG3

Фонд развития детского и юношеского творчества

Оргкомитет Международной выставки — конкурса «Белая ворона»

Почтовый адрес: 410012, Россия, Саратов, Рахова, 137

тел.:8(8452)74-81-94
belvoronart.ru

Как это было. Лето 2015

Как это было. Лето 2016

 Отзывы участников

Информация на сайте Правительства Саратовской области

Информация на сайте Министерства культуры Саратовской области