Новости

 «Дети рисуют мир»:  готовится выездная выставка в  Российскийом центре науки и культуры в Каракасе при поддержке Представительства Россотрудничество в Венесуэле

«Дети рисуют мир»: готовится выездная выставка в Российскийом центре науки и культуры в Каракасе при поддержке Представительства Россотрудничество в Венесуэле

01.02.2021

Пока закрыты границы государственные, мы вместе продолжаем наделять смыслом и преодолевать другие – дисциплинарные, культурные и географические.

 Как мы готовим зарубежные выставки?

Приглашаем принять участие в международной выездной выставке  «Дети рисуют мир», Российский центр науки и культуры в Каракасе при поддержке Представительства Россотрудничество в Венесуэле* / Южная Америка, февраль 2021, организатор выставки Фонд развития детского и юношеского творчества.

*Венесуэла - одна из колоритнейший стран Южной Америки. Здесь соседствуют снежные пики Анд и амазонские джунгли, красивое плато Гран-Сабана и почти 3000 км песчаных берегов, самое большое озеро Южной Америки - Маракайбо и третья по длине река планеты - Ориноко, высочайший водопад планеты - Анхель и самая длинная канатная дорога в мире. И все это окружено роскошной и разнообразной флорой, под чьим кровом обитает более 3000 разновидностей экзотических животных, включая ягуара, оцелота, тапира, армадилла, муравьеда и самую длинную змею в мире — анаконду. Шумная столица Венесуэлы, многомиллионный Каракас, лежит на высоте около 1000 м, в живописной долине на северном побережье страны. Вокруг Каракаса также немало интересных мест. В первую очередь, это знаменитый Национальный парк Авила, раскинувшийся по отрогам одноименного хребта чуть севернее города. Необитаемые изумрудные склоны Авила возвышаются над городом, подобно огромной зеленой волне, застывшей прямо в движении. А всего в 15 км севернее, за хребтом, тянется роскошное карибское побережье - средоточие пляжей и курортных районов. Здесь же расположен город Ла-Гуайре - морские ворота Каракаса. Южнее города простирается предместье Эль-Атильо, славящееся своей колониальной архитектурой, а в 60 км западнее Каракаса, среди лесов Кордильера-де-Ла-Коста, находится одна из главных достопримечательностей района - горная деревня Колониа-Товар, на протяжении вот уже почти двухсот лет населенная потомками немецких колонистов. Здесь сохранилась большая часть оригинальной немецкой архитектуры, а жители до сих пор пользуются теми продуктами и рецептами, которые так популярны на прародине.

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЗАРУБЕЖНОЙ ВЫСТАВКЕ

Как это было: 

Венгрия, 2015
Польша, 2017
Венгрия, 2017
Словения 2017
Польша 2018
Словения 2018
Польша 2019

Всегда рады ответить на Ваши вопросы!

С уважением, Команда Фонда развития детского и юношеского творчества

Телефон для справок 8(8452) 74 81 94